Aires setenteros

miércoles, 7 mayo 2014

COMPLETAMENTE REMODELADA, ESTA CASA PASÓ DE SER UN LUGAR OSCURO Y BASTANTE POCO ACOGEDOR, A UN ESPACIO LLENO DE ESTILO Y CALIDEZ. SUS PROPIETARIOS, LOS ARQUITECTOS ANDRÉS MAS Y ALEJANDRA DABOVE, SUPIERON RESPETAR EL ESTILO DE LA PROPIEDAD, PERO, AL MISMO TIEMPO, LE INYECTARON UN TOQUE DE MODERNIDAD.

Por: María José Mora D. / Fotos: Matías Bonizzoni S.

Por muchos años, esta casa permaneció en venta, las personas que la visitaban daban una vuelta y salían arrancando, ya que estaba en muy malas condiciones y nadie parecía interesarse en ella, pero el matrimonio formado por Alejandra Dabove y Andrés Mas se enamoró de la propiedad al minuto de ver el enorme living que ésta poseía. “Estábamos obsesionados con vivir en este sector de Vitacura y pasamos bastante tiempo buscando casas que nos gustaran y se ajustaran a nuestro presupuesto, pero la búsqueda no era fácil. Por eso, en cuanto vimos esta casa, no dudamos en comprarla, ya que si bien había que hacer muchos cambios, nos dimos cuenta de que tenía un gran potencial”, cuenta Alejandra.

_MG_4352

Era como si esta casa se hubiera quedado congelada en los años 70, los baños estaban alfombrados y el dueño anterior había hecho unas ampliaciones muy poco comunes, que cambiaron totalmente el aspecto original de la casa, transformándola en un híbrido sin mucho sentido. Las piezas, por ejemplo, daban a una enorme salita de estar, por lo que no tenían luz natural. Por su parte, el jardín estaba ocupado casi completamente por una gran piscina de riñón. Lo primero que decidieron hacer los nuevos dueños de casa fue eliminar la piscina y así nació un precioso jardín con terraza. La enorme salita de estar, en tanto, dio paso a un exquisito jardín trasero que permitió que las piezas y la cocina se inundaran de luz. Fue así como, de a poco, la casa fue recobrando su antiguo estilo y como Alejandra quiso mantener el sello setentero, dejaron los marcos de aluminio en las ventanas, ya que este detalle es característico de las construcciones de esa década. Eso sí, los vidrios fueron cambiados por termopanel y se electrificaron las persianas, para darle un toque práctico y moderno al lugar.
_MG_4382

LOS INTERIORES

Lo que más llama la atención de este lugar es el precioso living comedor, el que es muy amplio y tiene un techo de doble altura que impresiona, ya que está completamente revestido de madera, lo que da la sensación de estar en un refugio cálido y seguro. Esta sensación se ve aumentada gracias al precioso parqué, el que Alejandra decidió pulir y vitrificar, para así restaurarlo y entregarle más brillo al espacio. Si bien la madera es la reina indiscutida en este gran espacio, el resto de la casa posee un precioso piso de piedra que se mantenía en perfectas condiciones y que baja un poco la calidez de la madera, generando un equilibrio perfecto.

_MG_4433

Para darle un look ecléctico al living-comedor, eligieron piezas únicas y con mucha personalidad. En el comedor destacan las preciosas lámparas de The Popular Desing, las que se lucen gracias a que el techo de este espacio es de doble altura. La mesa de comedor fue diseñada por la dueña de casa y fabricada por Croquevielle, mientras que las sillas son de Enrique Concha. Por otra parte, en el living destaca la preciosa alfombra en tonos azules de Ignacio Larraín y el cuadro en tonos amarillos que enmarca a un precioso sillón Matta modernizado, del artista Andrés Heinsen. Asimismo, los espejos de The Popular Desing, la mesa de centro y los canastos que se encuentran dentro de la chimenea –ambos de M2– le dan un toque muy lúdico al espacio.

_MG_4515

Finalmente, un pasillo que conecta el living con el resto de la casa nos lleva a las piezas, salita de estar y escritorio. En éste podemos ver el piso de piedra en tonos grises y un colorido mural que hace de este espacio un lugar ideal para los más pequeños. Mientras que la salita se creó como un espacio abierto que da a todas las piezas. Es así como con algunos cambios, los dueños de esta casa pudieron crear un lugar alegre y acogedor que destaca por haberle devuelto su esencia original a esta construcción.

Escrito por

Ultimos Articulos COSAS